Gourmandises, Salé

Petits roulés d’asperges vertes

21 juin, 2015
Roule-asperges-vertes-pate-feuilletee

Je me suis récemment acheté un tout nouveau livre de cuisine : Un festin de nature de la célèbre blogueuse Erin Gleesson. Un livre composé uniquement de recettes végétariennes, toutes illustrées par de magnifiques photos et des aquarelles de l’auteure.

C’est déjà la deuxième recette du livre que je teste et je suis très satisfaite. Ces petits roulés d’asperges vertes étaient vraiment délicieux et je peux vous dire qu’ils ont été vite engloutis… même par des gens n’aimant pas vraiment les asperges !

Cette recette est rapide et facile à réaliser et ces petites roulés sont parfaits pour un apéro frais et léger.

Ingrédients

  • 1 botte d’asperges vertes
  • 1 pâte feuilletée
  • Parmesan
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Découper des fines bandes de pâte feuilletée et les enrouler autour de chacune des asperges. Disposer les roulés d’asperges sur une plaque recouverte de papier cuisson. Saler, poivrer et saupoudrer de parmesan et d’un peu d’huile d’olive.

Faire cuire à 190°C jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

À déguster à l’apéritif avec une petite sauce à base de crème fraîche, citron et ciboulette.

Bon appétit :-)

 

 

Titre : Un festin de nature

Auteur : Erin Gleesson

Editeur : Editions de La Martinière

You Might Also Like

Pas de commentaires

Laissez-moi un petit mot